Приветствую Вас незнакомец | RSS

CARD-TERM™

картотека

категории
обращение CARD-TERM [3]
о проекте CARD-TERM [8]

реклама

Главная » 2010 » март » 26 » CARD-TERM™ – Живая Филокартическая Энциклопедия
CARD-TERM™ – Живая Филокартическая Энциклопедия
10:11
Введение в CARD-TERM™:

Проблемы формирования терминологической базы для научных изысканий интересуют сегодня сравнительно узкий круг исследователей, большая часть из которых энтузиасты любители. В связи с актуальностью проблем, связанных с использованием весьма ограниченных и спорных терминологических наработок сегодняшнего дня не раз предпринималась попытка вовлечь в изыскания пользователей различных специализированных ресурсов.

Однако, результата это не дало – поднятые вопросы, хоть и привлекали общее внимание, не становились предметом дискуссии, что противоречило замыслу этого начинания. Ведь только продукт общественной работы, предпринятой исследователями различных областей, может стать пригодным для введения его в научный оборот.

В чём сложность? В ряде «общих» мнений:
  1. терминологическая база сформирована и не нуждается в новых разработках и исследованиях
  2. есть большие специалисты, чем мы, от которых и поступают (или поступят) необходимые данные
  3. на сегодняшний день теория не является приоритетной задачей исследователя, т.к. более важный вопрос – каталогизация.
Стало очевидно, что взгляды, принятые для ресурсов занятых рынком открыток, где оперируют общими прикладными значениями, вступают в противоречие с «отвлечёнными» исследованиями. Таким образом, возник обособленный справочно-исследовательский ресурс CARD-TERM™.

Проект CARD-TERM™:

Имя проекта образовано из двух слов: CARD – (англ.) карточка, открытка и TERM в двух значениях – термин, язык описания и срок, когда что-либо нужно сделать. Таким образом, CARD TERM можно трактовать, как «момент обсуждения открытки». В названии заложена идея того, что открытка, прежде всего явление, способное развиваться во времени, а уже потом предмет, как статический продукт этого развития.

Под именем CARD-TERM™ я открываю справочный интерактивный ресурс в качестве исследовательской платформы для коллекционеров открытки. Ажиотажа не ожидаю, но актуальность и востребованность проекта обусловлена собственно этапом развития филокартии. Задача, поставленная мной перед проектом CARD-TERM™ – это, во-первых, привлечь внимание к проблеме языка описания коллекционеров, фиксация терминологии, во-вторых, обнаружить и осветить разнообразие явлений и форм филокартии, в-третьих, популяризировать полученные теоретические изыскания. После года работы CARD-TERM™ должен стать широко известным в среде филокартистов и занять своё место среди крупнейших интернет проектов посвященным открытке.

CARD-TERM, это сетевой ресурс, он целиком и полностью ориентирован на вас, и его перспективность зависит от вашего внимания и участия. И я хочу подчеркнуть не только теоретическое, но и практическое значение CARD-TERM™ равно как для начинающих коллекционеров, так и для опытных исследователей открытки.

Особенность CARD-TERM™:

Первоначально автор ставил перед собой цель комплексного изучения феномена открытки периода её бурного формирования (автор сосредоточен на открытке рубежа XIX-XX вв.) и прослеживания общих тенденций её развития в современности для выявления основных понятий и явлений с последующим формированием рабочих терминов, пригодных в исследовательской работе. В результате наметился терминологический словарь-справочник, куда вошли статьи с отдельными терминами и группами терминов, объединённых каким-либо направлением или явлением. Таким образом, ресурс, призванный уточнить, структурировать и расширить терминологическую базу исследователя открытки, уже имеет ряд наработок.

Перед исследователями встаёт задача апробации материалов и внесения новых предложений и идей. Конечно, предлагаемый материал в какой-то мере может быть воспринят как утопичный и даже провокационный, но не будем забывать, что истина рождается в споре при условии, что он будет вестись цивилизованно. Возможность разрешения спорных моментов также учтена техническими данными ресурса CARD-TERM™.

В качестве платформы для проведения подготовительных исследовательских работ предлагается Конференция CARD-TERM™. Гибкость формата форума позволяет развивать любые идеи и поднимать существенные для каждого исследователя вопросы.

и ещё один плюс CARD-TERM™:

Очень приятно, когда всё под рукой! Ресурс позволяет систематизировать найденные материалы, выложить их на "нужное место", хранить и пользоваться.  Удобство заключается и в том, что можно хранить и ссылки и сами файлы. Таким образом, CARD-TERM™ — это удобный рабочий стол, просторная библиотека — кабинет в котором всё на своих местах и всё к Вашим услугам.
Категория: о проекте CARD-TERM | Просмотров: 2307 | Добавил: Янъ | Теги: CARD-TERM, филокартический, филокартии, по, словарь, филокартия, филокартическая, проект, энциклопедия, живая
  CARD- TERM™   Главная   Регистрация   Вход  
вход
:
пароль:

круглый стол

поиск по сайту

календарь
«  март 2010  »
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

статистика

в гостях у Янциклопедии 2
незнакомцы: 2
сотрудники: 0


© 2017 vic& Card-Term™ | Живая Филокартическая Энциклопедия. — Встречаемся под часами!
| филокартист | филокартизм | делтиолог | филокартия | делиология | коллекционирование | хобби | собирательство | коллекция | собрание | открытка | почтовая карточка | картофилия | картофил |